bingfeng16 2016-08-08 08:31 采纳率: 0%
浏览 1645

qt调用外部程序的问题

我用的是qt4.8.7版本,项目里有一个QPushButton按钮,我本来的意思是点击按钮发送信号,能够打开CLV播放器程序,但是遇到一个问题:每次点击按钮的时候就会打开两个播放器窗口。如何才能实现只大开一个窗口呢?
注:项目中也有其他按钮(不过不是调用外部程序用),点击都没有这种问题

cpp部分代码:
CTrPa::CTrPa(QWidget *parent) :
QWidget(parent),
ui(new Ui::CTrPa)
{
ui->setupUi(this);
connect(ui->cmbtnoff, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(on_cmbtnoff_clicked()));
}

void CTrPa::on_cmbtnoff_clicked()
{
Qprocess::startDetached("/usr/bin/cvlc");

ui->cmbtnoff->setVisible(false);

}

求助大神帮忙看看,谢谢!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Robot-C 2016-08-08 08:43
    关注

    QT调用外部程序有下面几种方法:

    //1.通过调用linux C 函数
    system("opt/myApp");

    //2.通过QProcess,阻塞调用
    QProcess::execute("/opt/myApp");

    //3.通过QProcess,非阻塞调用
    QProcess *pro = new QProcess;
    pro->star......
    答案就在这里:QT 调用外部程序
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员