Ray-Yan 2016-08-10 09:47 采纳率: 100%
浏览 8146
已采纳

Ajax中不执行Success方法的问题

如下代码:

 $.ajax({
            url:"servlet/StudentRegisterServlet",
            type:"POST",
            data:{"account":account.val(),"true_name":true_name.val(),"password":password.val(),
                "college":college.val(),"classname":classname.val(),"question":question.val(),
                "answer":answer.val()},
            dataType:"json",
            success:function(msg){
                alert(msg);
                if(msg === "register"){
                    window.location.href = "login.jsp";                     
                }else{
                    $("#msg3").html("此学号已经注册过,请刷新页面重试!");
                    return false;
                }
            },
            error:function(er){
                alert(er.message);
            }
        });

运行后执行error,不知道是不是msg参数的原因,但是后台的Servlet可以正常执行,就是前台页面效果因为这个原因不能显示,请大家帮忙看下什么原因?或者有哪些潜在的原因?谢谢!

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-08-10 11:53
    关注

    dataType:"json"
    ==>
    dataType:"text"

    指定为json需要返回标准json字符串,否则会报错,看你success回调参数值不是json,需要改为text类型

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题