2 winney117 winney117 于 2013.10.31 23:05 提问

怎么证明多机调度问题具有最优子结构和贪心选择性质?

问题描述:
设有n个独立的作业,由m台相同的机器进行加工处理。作业i所需的处理时间为t[i]。任何作业可以在任何一台机器上面加工处理,但未完工之前不允许中断处理。任何作业不能 拆分成更小的作业。 要求给出一种作业调度方案,使所给的n个作业在尽可能短的时间内由m台机器加工处理完成。

算法分析: 采用最长处理时间作业优先的贪心选择策略,可以设计出解多机调度问题较好的近似算法。分n<=m(作业数小于机器数),n>m(作业数大于机器数)求解。假定有7个独立作业,所需处理时间分别为{2,14,4,16,6,5,3},由三台机器M1,M2,M3加工。按照贪心算法产生的作业调度如下图所示,所需总加工时间为17.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!