2 tunaisen tunaisen 于 2013.10.31 23:05 提问

python socket 数据发送前后不一致,会自动增加一个空格。
我用py写了个server,用py的自带库tk写了个client,运行正常。
后面我又用QT4库写了个client,问题出来了:
我在client上有一个单行输入框,点击send按扭后,会获取单行输入框的text,并把这个内容发送给服务端,此时服务端接收消息,把这个消息再返回客户端。
问题出来了,如果我单行输入框中的内容是abc,也就是长度为3的字符串,服务器接收后却是a b c ,也就是在每个字符后面都自动加了一个空格,我检测了发送前的长度是3,服务器接收后的长度却是6,这是为什么?用tk写的client却不存在这个情况。

1个回答

qq_31964651
qq_31964651   2016.02.22 12:05

在qt4中你输入的字符串是格式 你把它转换成格式就可以了 例如:a = str(b) 发送a过去就成

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!