围黎 2016-08-12 02:52 采纳率: 50%
浏览 4465
已采纳

安卓APP置于后台,时间久了,保存在单例或者application的值被清空掉

安卓APP置于后台,时间久了,保存在单例或者application的值被清空掉。
    我自己的解决方案:在Activity中。用onRestoreInstance()跟onSaveInstance()
                                 ,可是这边遇到的问题就是,里面存的值只能是string、int、arra                    
                                                            ylist等,而HashMap就不能传递。
  麻烦哪个大神给个答案了额,因为这是做每个安卓app都会遇到的问题。谢谢了!!
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zero172 2016-08-12 03:44
    关注

    对于状态的保存我一般是使用xml,因为现在android对于内存的管理在慢慢加强,一些长时间没有使用的线程会被清除出内存,
    所以app被置于后台后如果用户太长时间没有操作,系统很有可能会将此app的线程清除掉,这样的话,保存的状态就没有了.
    而用xml的话,因为是文本信息,所以不会有这样的问题.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决