acbcnnn 2016-08-12 08:51 采纳率: 0%
浏览 2345
已结题

ECharts中示例无法动态更新

我在VS上copy了ECharts中的一个示例(如下),这个示例本应是动态更新的,但是我的就执行不了,原因是myChart.setOption(option);不能像示例中一样放在最后面,
要放在clearInterval(app.timeTicket);这句话前面才能显示出来图表,但是这样显示出来的图表就不会自动更新了,这是怎么回事?求高手解答

 var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));
option = {
    title: {
        text: '动态数据',
        subtext: '纯属虚构'
    },
    tooltip: {
        trigger: 'axis'
    },
    legend: {
        data:['最新成交价', '预购队列']
    },
    toolbox: {
        show: true,
        feature: {
            dataView: {readOnly: false},
            restore: {},
            saveAsImage: {}
        }
    },
    dataZoom: {
        show: false,
        start: 0,
        end: 100
    },
    xAxis: [
        {
            type: 'category',
            boundaryGap: true,
            data: (function (){
                var now = new Date();
                var res = [];
                var len = 10;
                while (len--) {
                    res.unshift(now.toLocaleTimeString().replace(/^\D*/,''));
                    now = new Date(now - 2000);
                }
                return res;
            })()
        },
        {
            type: 'category',
            boundaryGap: true,
            data: (function (){
                var res = [];
                var len = 10;
                while (len--) {
                    res.push(len + 1);
                }
                return res;
            })()
        }
    ],
    yAxis: [
        {
            type: 'value',
            scale: true,
            name: '价格',
            max: 30,
            min: 0,
            boundaryGap: [0.2, 0.2]
        },
        {
            type: 'value',
            scale: true,
            name: '预购量',
            max: 1200,
            min: 0,
            boundaryGap: [0.2, 0.2]
        }
    ],
    series: [
        {
            name:'预购队列',
            type:'bar',
            xAxisIndex: 1,
            yAxisIndex: 1,
            data:(function (){
                var res = [];
                var len = 10;
                while (len--) {
                    res.push(Math.round(Math.random() * 1000));
                }
                return res;
            })()
        },
        {
            name:'最新成交价',
            type:'line',
            data:(function (){
                var res = [];
                var len = 0;
                while (len < 10) {
                    res.push((Math.random()*10 + 5).toFixed(1) - 0);
                    len++;
                }
                return res;
            })()
        }
    ]
};
clearInterval(app.timeTicket);
app.count = 11;
app.timeTicket = setInterval(function (){
    axisData = (new Date()).toLocaleTimeString().replace(/^\D*/,'');

    var data0 = option.series[0].data;
    var data1 = option.series[1].data;
    data0.shift();
    data0.push(Math.round(Math.random() * 1000));
    data1.shift();
    data1.push((Math.random() * 10 + 5).toFixed(1) - 0);

    option.xAxis[0].data.shift();
    option.xAxis[0].data.push(axisData);
    option.xAxis[1].data.shift();
    option.xAxis[1].data.push(app.count++);

    myChart.setOption(option);
}, 2100);
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 景予 2016-08-12 09:10
    关注

    setInterval 这个方法有问题。你页面调试一下,得看看会报什么错

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊