2 u012739736 u012739736 于 2013.11.06 10:54 提问

MFC位图沿轨迹运动的实现

菜鸟求助:怎么在MFC对话框里实现位图的规则运动啊??想让一个小图片沿着预定的轨迹运动啊,不知道怎么实现。最好有代码啊~~

1个回答

wuxiaoqrs
wuxiaoqrs   2013.11.06 17:27
已采纳

用定时器做
在OnTimer函数中,设置你要移动的速度,比如m_speed.x +=1; m_speed.y +=1;(数值根据你的需求来),在调用刷新界面函数。
在绘画函数中调用这个速度就好了,要停止动画,就设置的条件 如m_speed.x = 10,就KillTimer.

wuxiaoqrs
wuxiaoqrs 刷新我用的是这个InvalidateRect,绘画函数OnPaint也行
大约 4 年之前 回复
u012739736
u012739736 刷新界面函数是用OnInitDialog吗??还有,就是对话框中的绘画函数应该用哪个啊?OnPaint?
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!