2 aabbwoshishei aabbwoshishei 于 2013.11.06 14:53 提问

Android自定义View怎样获取到onDraw(Canvas canvas)里的canvas对象啊?
自定义了一个View,在初始化时该View会先画一部分图形,然后连接服务器,收到服务器的数据后,再将这些数据画出来,但是原来的图形不变,所以,我的想法是,获取到OnDraw()里的canvas对象,然后用它画图,再更新(即调用该View的postInvalidate())。我在自定义View的类里,设置了一个Canvas变量can,在onDraw(Canvas canvas )方法的最后一行写了“can=canvas",可是得到的can变量却是null。

1个回答

a63850553
a63850553   2013.11.11 14:15

给你个思路,自定义的View继承ImageView 在你新的图片绘制完成后调用this.setImageBitmap(bitmap) 然后再postInvalidate()

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!