xiadaruanjian 2013-11-06 17:23 采纳率: 100%
浏览 42565
已采纳

tomcat如何配置域名,使得可以直接通过域名访问自己的web项目

tomcat如何配置域名,使得可以通过域名直接访问自己的web项目。我的java web项目不在tomcat默认目录下,配置之后还是不行,通过远程的IP+/项目名字 可以访问,通过www.***.com/项目名字也可以访问, 但是通过www.***.com就是不行。现在很急,哪位大神可以给个方法。网上的我都试过了,都不好使。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • javaerSir 2013-11-07 02:35
    关注

    Tomcat域名或IP地址访问方式配置方法

    1、配置www.***.com域名方式访问
    在Tomcat下面配置域名(如:www.***.com)的时候,同时又不希望客户通过我们网站的IP或者域名访问到Tomcat默认的ROOT,配制方法如下:
      1、打开Tomcat安装目录下的/conf/server.xml文件
      2、在server.xml中将原有的修改为
      3、在/conf/Catalina目录下建立目录“<您要配置的域名的名称>”,然后建立ROOT.xml文件,其格式和/conf/localhost目录下的ROOT.xml一致,但是内容如下:
       <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
      
      
      其中docBase中的内容就是你希望的打开您的域名(www.***.com) 的时候映射到的目录和默认的网页(如:index.jsp)
      4、启动Tomcat服务器,就可以直接敲入域名访问你要访问的地址了。
    2、配置ip地址方式访问(不需要项目名)
    最近遇到一个朋友,他提出配置在tomcat下的项目不要用以往的访问方式”http://200.200.200.135:8080/Test“访问,他想只要输入一个IP地址即可访问。
    于是到网上查资料,找到了解决的办法,就是更改tomcat的server.xml文件中的中的内容,具体修改如下所述:(使用的是Tomcat6.0)

    【原tomcat的server.xml文件中的Host部分内容】

    Xml代码
    unpackWARs="true" autoDeploy="true"
    xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">

    unpackWARs="true" autoDeploy="true"
    xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">

    【修改后的server.xml文件中的Host部分】

    Xml代码
    unpackWARs="true" autoDeploy="true"
    xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">


    unpackWARs="true" autoDeploy="true"
    xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">


    name后面可以填IP也可以是域名,如www.os.cn,这样修改以后,可以实现直接用http://200.200.200.135:8080访问,可以看到不用加入项目名称了,但是还需要加端口号,我的解决办法是再将tomcat的访问端口改成80(前提是项目有单独的服务器,80端口不要被别的软件占用等),这样就可以实现直接用http://200.200.200.135访问了。
    备注:以上方法,在Tomcat6.0测试通过,如果是tomcat5.x,在按照上述方法配置后不成功的话,可能 这里要改成

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!