D0vid 2013-11-08 05:30 采纳率: 0%
浏览 2670

android架子鼓怎么实现同时点击多个button同时响应操作的方法?

本人很爱玩音乐 看到ios平台很多音乐的模拟软件 吉他的~贝斯的 鼓的~~但是android平台却相当不给力 这些软件都很渣~~排名靠前的架子鼓的软件 竟然只能支持单指操作!就比如一个节奏咚次大次吧 kit(地鼓)和snare(踩镲)必须同时响起来 如果只支持单指操作的话 不能同时点击两个以上的鼓 这样模拟架子鼓的效果就太差了!!
.
.
.
出于严重不满android平台音乐类软件质量的差劲 我就想自己捣鼓一个架子鼓的软件出来 造福热爱音乐的朋友们 但是遇到问题了~~~自学了android应用的开发 但是对编程毕竟还很不了解 所以表述的当中可能有纰漏 愿谅解 但是我有热情和激情 希望在广大各路神仙指点迷津 能过有所进步!!
.
.
.
现在我的ui布局、界面设计、按钮元素等全部都已经实现了 架子鼓上的每个部件我都用一个button来显示 然后用button的setOnClickListener的方法来实现点击相应的按钮来发出声音
但是问题来了 这样一次只能点击一个button 不能同时点击多个button来发声 我就郁闷了
于是在网上查找了很多资料 都是关于重写onTouchEvent的做法来支持多指触控操作 最贴近我想要的效果的方法就是 getX()getY()得到点击的坐标然后调用该坐标的view(button)的方法

这样就可以支持多指操作……
.
.

但是我怎么都不知道该如何写 所以在此请教各路大神了 求可以同时点击两个以上的button并且button同时响应(同时发出声音)的方法和思路 谢谢各位了

另外请教soundpool怎么会有延迟?感觉点击和发出声音总是不够同步?soundpool的播放优先已经最高了 音频文件也就只有100k 这么小android还吃不消? 这个怎么破??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a63850553 2013-11-11 05:58
    关注

    重写onTouch事件 实现多点触碰 以多点触碰坐标判断代替按钮事件
    另外用游戏框架做这种事比较简单

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug