2 u011363407 u011363407 于 2013.11.08 17:29 提问

用VS编写的C#窗口程序的dataGridview里的滚动条不动QAQ

求助!卤煮有个VS编写的C#窗口程序,窗体内大概有几个选项卡,其中一个选项卡里有三个分区,最上面的都是按钮,不提。下面两个分区分别有两个数据列表,可以点击按钮以后加载入某个数据库的数据,一条一条显示。

然后问题就出现了,右边的dataGridview控件里的列表没什么问题,超出窗口高度了就自动产生了滚动条,可以滚动浏览。
左边的dataGridview控件里的列表在加载列表的时候也会产生滚动条,但是等全都加载完以后想要操作滚动条下拉的时候他就不动了!
用鼠标滚轮还是可以浏览超出窗口以外的内容的,但是滚动条就像死机一样不动了,如果打开别的窗口再切回来,别的窗口上的内容还会像死机一样残留在滚动条的位置!

求高手解救> <!!!在线等QAQQQQQ!!!!

另外补充,因为这个问题,卤煮尝试过很多,先列一下,方便大家知晓:
1. 在另外一个选项卡上又建了一个dataGridview的控件,加载数据库,然后那个滚动条也不动了……
2. 新建一个项目,脱离出来就只写一个窗口两个dataGridview控件,加载一些数据,滚动条动的。
3. 因为顶楼描述的那个选项卡下有两个dataGridview控件,其中一个滚动条没有出错,所以把两边的控件属性比对过,完全一致(只有宽度不太一样,一个大一点一个小一点,不过调成一样的试过,没有解决问题)
4. 原本的程序是出问题的那个dataGridview控件内的数据每条都可以双击打开查看的,不出问题的那个不行,所以曾经取消了可以双击的操作,没有解决问题!

以上_(:3√∠)_还有什么要补充的咩QAQQQQQ

没有人来看咩QAQQQQ求大神救命啊> <!

1个回答

u012970850
u012970850   2014.02.24 15:50

新建线程 不行就再调用后台线程

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!