2 pma cheng pma_cheng 于 2013.11.11 13:16 提问

中小型企业活动目录设计

大牛们好,

我们公司是一家人数为70人左右的中小型企业。公司总部在新加坡,在中国台湾,中国内陆,马来西亚,美国和欧洲均设有分部。

之前公司的架构很单纯,每台电脑都是本地登录,电邮什么的也是用第三方的服务。但是因为业务的快速发展,扩容性和安全性变的异常重要,所以我现在着手尽量让公司的IT架构规范化。第一步就是设计和执行部署活动目录。在学习的过程中我遇到了些问题,还望各位大牛帮忙解答:

  1. 我目前的设计是在新加坡搭建一台活动目录服务器,一个forest,n个域控制器。每个域控制器对应一个分部。我的疑问是,对于只有少数人员的分部比如美国和欧洲,我还需要专门给他们创建一个域控制器么?
  2. 只在新加坡搭建活动目录服务器的话,海外员工使用活动目录服务的时候,会不会有延迟?什么情况下我需要也在其他分部也搭建活动目录服务器?
  3. 我们公司目前尚无VPN,海外员工如果要用到公司总部的服务的话(活动目录,exchange服务等),没有专业的VPN应该是不行的吧?之前有在路由器上面设置过VPN,但是延迟太严重。
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!