2 infinat infinat 于 2013.11.11 14:04 提问

C# Winform 在视图设计器模式下,如何响应事件?

正在设计一个容器性的用户控件(A),和一个内部控件(B)。
意图在于设计类似TreeView和TreeNode关系一样的两个个控件。

现在只能通过属性面板中,直接修改增减A的属性A.Nodes成员(Nodes属性是一个EventList,EventList是继承自List我为他添加了增加、移除的事件)。

而且A.Nodes的成员增减后,在**设计模式**下,不能即时体现,只能在调试后才能看见Nodes的成员。

另外,我想通过在视图设计器模式下,如果能实时看到A.Nodes下的所有B的话,点击其中一个,能够触发点击事件。(目前虽然在B中有关于B.click的定义,但是视图设计器模式下不能触发)。

请高手解毒:
1、如何才能在视图设计器模式下实时响应属性的变化?
2、如何才能在视图设计器模式下响应响应事件?
3、微软自己做的控件上,在设计模式下,都有一个小三角的图标,点击后,能方便的看到上边列了一些诸如“在父容器中停靠”、“增加、删除节点”等任务。通过点击,可以直接在页面上修改属性。这种方式如何实现?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!