yang2439422746 2013-05-15 05:03 采纳率: 0%
浏览 10430

当手机关闭屏幕了程序依然像开着屏幕那样运行

我设计了一个防盗软件,我想当我启动程序后关掉屏幕(为了节约电源),程序依然像开着屏幕一样运行着,比如说我的软件是一个小球根据重力往不同的方向移动,当我关掉屏幕了拿起手机,小球依然在根据方向运动,也就是说,关掉屏幕和不关掉对程序的运行没有影响,如何实现,希望有您的回答,谢谢!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Kill_it 2013-05-15 05:31
    关注

    应该要用到wakelock(点击查看详细介绍)。给你个例子:

     @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
    ...
    
    PowerManager pm = (PowerManager) getSystemService(Context.POWER_SERVICE);
     PowerManager.WakeLock wl = pm.newWakeLock(PowerManager.PARTIAL_WAKE_LOCK, "My Tag");
    
     wl.acquire();
    
       ..do your things, even when screen is off
    ...}
    
    
        @Override
        protected void onDestroy()
        { ...
     wl.release();
    }
    

    在Androidmanifest.xml的许可:

    uses-permission android:name="android.permission.WAKE_LOCK"
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题