tf_swufe 2013-11-14 02:58 采纳率: 0%
浏览 2072

使用jquery请求下载功能的疑问

小弟因为工作需要,需要实现一个下载功能,目前功能已经实现,但是还是存在一些疑问,先把代码贴出来吧,如下,

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $("#exBtn").click(function(){
            $.get("<%=basePath%>/DownloadServlet?methodName=downloadTemplate");
        });
    });
</script>
</head>
<body>
    <a href="<%=basePath%>/DownloadServlet?methodName=downloadTemplate">Download</a>
    <input type="button" id="exBtn" value="下载模板" />
</body>

现在出现的问题就是,我点击下载button或者下载的url(a标签),都能调用到后台的的下载代码,但是通过点击button后台代码虽然执行了,但是前台是没有反应的,而点击url(a标签)则能够正常下载,请问这是为什么呢,求大神解答,感激不尽。。。

下面是后台的部分代码:

FileInputStream in = null;
        ServletOutputStream out = null;
        if (file.exists()) {
            try{
                out = response.getOutputStream();
                in = new FileInputStream(file);
                response.setHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=template.xls");
                response.setContentType("application/x-msdownload");
                response.setContentLength((int) file.length());
                byte[] bytes = new byte[1024];
                int len = 0;
                while ((len = in.read(bytes)) != -1) {
                    System.out.println("Beginning write stream, length:" + len);
                    out.write(bytes, 0, len);
                }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • franzhong 2013-11-14 23:30
    关注

    url后面加个时间戳试一下&123456...

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试