2 u012652436 u012652436 于 2013.11.14 14:21 提问

我是以回车键结束输入成绩的.可是我输入一个成绩之后输入第二个成绩时.也要按回车.
c++

输入任意人数的成绩并统计成绩,应如何修改程序?试修改程序并调试运行.
代码:
#include
using namespace std;
int main()
{
int a,b,c,d,e,i;
a=b=c=d=e=0;
i=0;
do
{
i=i++;
cout<<"请输入第"< cin>>a;
while(a100)
{
cout<<"输入错误,请重新输入,"< cin>>a;
}
if(a>=90)b=b+1;
else if(a>=75&&a else if(a>=60&&a<75)d=d+1;
else e=e+1;

}while(getchar()!='\n');
cout<<"优秀人数:"<<b<<endl;
cout<<"很好人数:"<<c<<endl;
cout<<"合格人数:"<<d<<endl;
cout<<"不合格人数:"<<e<<endl;
system("pause");
return 0;

}
我是以回车键结束输入成绩的.可是我输入一个成绩之后输入第二个成绩时.也要按回车.还有按了回车系统也算作一个成绩..请问这个怎么改...

1个回答

dansejijie
dansejijie   2013.11.15 13:19

cin.ignore(100,'\n');清空缓冲试试看

u012652436
u012652436 应该放在哪里呢
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
实验1 输入若干个学生的信息(学号、姓名、成绩),当输入学号为0时结束
Java集合框架上机练习题(泛型、JFrame)用户分别从两个文本框输入学术的姓名和分数,程序按成绩排序将这些学生的姓名和分数显示在一个文本区中。
JSP内置对象:在同一个页面实现成绩输入及总成绩显示
问题:设计一个大学教师和学生管理程序, 教师包括 编号、姓名、职称和教研室 数据的输入输出; 大学生包括编号、姓名、性别、班号、英语、高等数学和数据结构三门课程成绩的输入输出和计算平均分; 研究生包
写一个程序接收从键盘输入学生的信息,输入格式为:name,30,30,30(姓名,三门课成绩)
编写一个应用程序,用户分别从两个文本框输入学术的姓名和分数,程序按成绩排序将这些学生的姓名和分数显示在一个文本区中。
编写一个应用程序,用户分别从两个文本框输入学术的姓名和分 数,程序按成绩排序将这些学生的姓名和分数显示在一个文本区中 。
编写一个应用程序,用户分别从两个文本框输入学术的姓名和分数,程序按成绩排序将这些学生的姓名和分数显示在一个文本区中
lesson 9:编写一个应用程序,用户分别从两个文本框输入学术的姓名和分数,程序按成绩排序将这些学生的姓名和分数显示在一个文本区中。
Java作业-输入学生成绩并排序