2 aabbwoshishei aabbwoshishei 于 2013.11.15 15:48 提问

如何设置Android自定义View的Height和Width?

在XML布局文件中可以设置有效的height和width属性,但是在代码中用怎么办呢?还有个问题,该自定义View是用来做示波器控件的。在该View中有一块矩形区域是用来显示波形的,在Y轴方向上可以调整幅度,问题就来了,调幅时,有可能波形会超出这个矩形区域,连矩形上边和下边都会有波形,怎么可以把超出的这部分隐藏或者根本就让波形到达不了那些边界外的地方呢?
我画坐标网格和波形都是依据坐标连成线这么画出来的。

1个回答

ll_0520
ll_0520   2013.11.15 22:19
已采纳

view.setLayoutParams(new LayoutParams(width, height)); //width=宽; height=高

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!