2 duanhe15 duanhe15 于 2013.11.16 16:57 提问

复杂背景下红外视频多目标检测
 本人的视频是:夜晚城市路面的 **红外** 视频,高架桥上下各有路,路面交错穿插,有车,有行人。高架桥旁边有高楼建筑!视频不是静止的,拍摄的摄像头有时候是在旋转拍摄,旋转无规律,可向左或向右,并伴随一定的上下抖动!
 要求是:检测出所有移动目标,包括行人。
 我在做检测分析的时候,对静止的背景下目标检测没有问题,但对背景移动的情况下目标检测会出现很多误检目标,也就是错把建筑上比较亮、特征明显的地方检测成为目标。
 我采用的方法是:基于OpenCV的光流检测算法!
 请问,如何能够去除背景移动时的误检点?以及如何把弱小目标检测出来?
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!