2 u012397975 u012397975 于 2013.11.19 15:49 提问

web设计 提交表单 action method

表单中设计,form中action为loginaction,同时,在提交按钮中定义action为login,struts.xml中设计,,而在loginAction中只设计了login()方法。
现在我进行登录操作,正常。但客户使用activex进行自动登录时,正常获取用户ID和密码后,出现调用为不存在的方法loginAction()的NoSuchMethodExp。

请问是什么原因造成这种异常,如何进行修正。

activex自动登录,就是取得信息后,用form.submit提交。
但是,ie6中,画面正常提交login这个action,
而ie9(包括兼容模式ie7)中,画面就提交loginaction这个action了。
通过将提交方法改为提交按钮的click方法,修正完成。
但向领导报告时,需要说明原因,也就是说,为什么ie6中不出现这个问题,ie9中却出现问题。最好是有权威网站,日文的。谢谢

2个回答

u012397975
u012397975   2013.11.26 10:20
已采纳

问题出现在ie6中,IE7.0+ , FF3.0+, Opera9.6+ 都会忽略按钮(或者链接), 执行表单的submit动作,唯有 IE6 仍坚持着自己的原则,只要有这种按钮(或者链接),就会只尝试它,除非将其删除。但权威说明没找到。

franzhong
franzhong   2013.11.21 12:32

会不会是先后问题?
函数加载应在先,后调用试一下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!