2 liangl2000 liangl2000 于 2013.11.20 09:30 提问

SQL表中t表有30个字段,假设有28个字段需要做分数统计,有没优化方案能够实现
sql

假设t表有30个字段,其中28个字段需要做分数统计,f1(5分)f2(10分)f3(8分)...F28(x分)
每个字段的分数都不规则的,有什么优化方案做统计呢?

目前我现在做的办法是写了一个存储过程
用@sum统计分数
然后逐个字段做select查询,如果不为空@sum=@sum+分数

所以这里跪求各位大大看有没有解决方案

1个回答

a_liujian
a_liujian   2013.11.20 10:33

不是很明白你的意思!
sum(f1)~sum(f28),除了用存过,还有别的SQL统计没有?

liangl2000
liangl2000 而且这里写是写f1~f28,实际字段名字没规则的
大约 4 年之前 回复
liangl2000
liangl2000 这个办法不用加sum也可以啊....但是字段是文字,还做case when then 变成数字再f1+...f28 一样效率很慢
大约 4 年之前 回复
a_liujian
a_liujian sum(f1+f2+f3.....+f28)不行了吗?
大约 4 年之前 回复
liangl2000
liangl2000 你可能理解错我意思了....是一个行的评分 不是列的求和...举个例子 小明这个人 你知道他几岁有5分,住哪里10分,QQ号15分等等的信息加起来可能等于80分,这80分就是我要统计出来的结果。
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!