ruguome1youni 2013-11-20 16:27 采纳率: 100%
浏览 2446
已采纳

最近在做一个java ee的学生考试管理系统,有个小问题

可以设定课程的考试成绩的计算方法:能够在页面上对某课程动态增加考核点,并填入该考核点的分值比例。如:如对J2EE课程,可新增3个考核点,考核点1为到课情况,分值比例为20%;考核点2为作业,分值比例为20%;考核点3为考试,分值比例为60%。能够验证分值比例之和是否等于100%。

这是要求 , 谁能给我提示一下如何实现 实在是想不出来

  • 写回答

1条回答

  • a_jian 2013-11-21 02:11
    关注

    一:E-R 关系
    你们项目里面肯定会有学生信息表、课程信息表这二张表,现在要你动态对一课种增加考核点,你可以
    在课程信息表增加字段,该字段用了保存它的考核点信息,也可以再建一张保存课程与考核对应信息
    的表解决(推荐),为了更加有利于维护考核点信息,可以把考核点信息维护到你们系统的基础数据字典表里面,具体实现以你们项目表关系来选取!

    二:界面
    假设界面列表信息为select * from 课程表
    先设计一个JSP界面来实现对课程的考核点维护(无非就是实现增-删-改-查。)
    选择某一条课程信息,近入你所设计的界面

    三:校验
    最起码要有对分值比例正确性做校验,如不能大于100%,也不能小于0!
    再一个校验就是,当点击提交时,此时对该课程的考核点的分值比例近行汇总,超出100%,则提示!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?