qq_43764043 2020-12-01 23:52 采纳率: 0%
浏览 6

C刚入门,问一个指针问题

#include<stdio.h>
void swap(int* p1,int* p2)
{
	int  t;
	t = *p1;
	*p1 = *p2;
	*p2 = t;
}
int main()
{
    int a=1,b=2;
    swap(&a,&b);
    printf("%d %d\n",a,b);
    return 0;
}

/*
这两段代码有啥区别吗?
第二段为什么会编译失败,错在哪?。。

*/

#include<stdio.h>
void swap(int* p1,int* p2)
{
	int  t;
	t = *p1;
	*p1 = *p2;
	*p2 = t;
}
int main()
{
    int a=1,b=2;
    int * p;
	int * q;
    p = &a;
	q = &b;
    swap(p,q);
    printf("%d %d\n",a,b);
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 代码抄袭专业户 2020-12-02 02:18
    关注

    两个都能运行,如果不行的话建议关了编译器再开一遍(我是用code blocks20.03)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序