1988817 2013-11-21 08:09 采纳率: 50%
浏览 6733

Android:tabhost底部导航栏被软键盘顶起问题

在一个带有底部导航栏的页面, 将android:windowSoftInputMode="adjustResize"设置为adjustResize,当我点击评论按钮会弹出输入框和软键盘,但是底部导航栏被顶起到软键盘上面了;如果 android:windowSoftInputMode="adjustPan"时,导航栏是保持在下面了,但是输入框会被软键盘遮挡住一部分,我想知道这个问题该如何解决?如何才能让输入框不被挡住,导航栏又不被顶起去呢

  • 写回答

4条回答

  • 小西米果冻 2016-03-30 07:44
    关注

    说两句吧,方便后人解决这问题。(如下方法解决本人底部tabhost被输入法顶起问题,不保证适应所有人)
    1.首先如你所说android:windowSoftInputMode="adjustPan"
    2.设置自定义输入框mPopWindowsComment(这是个popupwindow,自定义弹出的输入框,接收输入法的输入信息)的一些属性信息。
    mPopWindowsComment.setSoftInputMode(PopupWindow.INPUT_METHOD_NEEDED);
    //设置输入框不被输入法遮挡
    mPopWindowsComment.setSoftInputMode(WindowManager.LayoutParams.SOFT_INPUT_ADJUST_RESIZE);
    //位于底部,输入法出现时将其顶起,最终显示在输入法的顶部
    mPopWindowsComment.showAtLocation(mMainView.findViewById(R.id.parent), Gravity.BOTTOM, 0, 0);
    //点击评论按钮时,启动输入法
    mMinputMethodManager = (InputMethodManager) getActivity().getSystemService(getActivity().INPUT_METHOD_SERVICE);
    mMinputMethodManager.toggleSoftInput(0, InputMethodManager.HIDE_NOT_ALWAYS);

        以上为项目源码。。。。。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器