2 lwtor lwtor 于 2013.11.23 11:40 提问

android listView自动更新与实践处理问题

要做一个列表,显示人员信息的
每一个列表项就是一个添加的用户
单击每一个列表项就跳转到另一个activity用于查看该用户的信息
顶部还有一个添加的按钮跳转到添加的activity
现在问题是
我在添加activity中添加了一个用户,返回到列表时
如何能够自动更新列表中的数据

之前试过在列表activity中覆写onResume方法,在里面将adapter重新实例化,并且重新添加到listView中
不过问题是新添加的列表项无法跳转到信息显示的activity上,后台报错,空指向异常,其他的列表项却可以跳转。
也试过重新设置listView的OnItemClickListener,可是还是不行。

我想问一下有没有其他更好的方法在跳转回来后自动更新listView。
还有就是如何解决上面那个空指向的问题。
求高手指点一二

2个回答

fallignsun1992
fallignsun1992   2013.11.28 16:41

我也才学没多久,试着回答一下。
添加按钮跳转到别的activity的时候,用startActivityForResult(Intent intent, Int requestCode),在添加activity中结束前setResut(int resultCode, Intent intent),列表所在的activity重写回调函数onActivityResult,把intent里面的值取出来,加到adapter绑定数据的List中(看你用什么)。然后刷新listview用Adapter实例的notifyDataSetChanged()。

pkxutao
pkxutao   2014.01.02 14:11

理清一下逻辑,首先你的做法是正确的,空指针的原因估计是你的数据list没有添加正确,如果添加正确了,你在打开信息显示的activity的时候把这个用户的所有信息装载到一个对象里面用intent发送过去,在信息显示的activity中接收这个对象然后把这些信息解析出来显示,追踪一下错误信息就知道了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片