2 s13868987403 s13868987403 于 2013.11.26 14:04 提问

C++中 new 一个对象的返回值?

在《C++ PRIMER》中TextQuery的面向对象实现中,有如下语句:

inline Query operator&(const Query &lhs, const Query &rhs)
{
   return new AndQuery(lhs, rhs);
}

Q: new AndQuery(lhs, rhs)不是应该返回的是 *AndQuery吗,难道可以隐式的转换到Query类型?

3个回答

wlj613613
wlj613613   2013.11.26 19:18

看一下Query有没有定义复制构造函数之类的

amduser
amduser   2013.11.27 23:35

楼主的想法是完全正确的。

但是你是不是忽略了一些东西,比如Query 和 AndQuery的关系。

还有AndQuery的构造函数等。

VisualEleven
VisualEleven   Ds   Rxr 2015.01.04 19:22

看一下类中有的转换操作符

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!