2 myq 26 myq_26 于 2013.05.16 17:20 提问

BroadcastReceiver 或者 Wakefulintentservice 用finish()方法结束

在程序中我使用alarm manager来设置一个alarm,来触发一个广播接收器,开启Commonsware's Wakefulintentservice,下载一些数据。

我的问题是:BroadcastReceiver 或者 Wakefulintentservice 是否要用finish()方法结束?

2个回答

LiDaming_and
LiDaming_and   2013.05.17 10:54
已采纳

finish() 不是停止 acivity。Services 和 broadcast receivers 有自己的生命周期,处理方式也不同。

cj6585256
cj6585256   2013.05.20 17:47

unRigisterBrodcastReceiver() 和 unBindService 或者stop

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!