2 jonskeet JonSkeet 于 2013.05.17 10:27 提问

在 Commonsware的 WakefulIntentservice 中要避免自定义方法吗?

在应用程序中,我获取 CommosWare 的 WakefulIntentservice 方法。从 doWakefulWork 方法中我调用几个自定义的方法。例如:

@Override
protected void doWakefulWork(Intent arg0) {
    exampleMethod();
}

private void exampleMethod() {
    //Stuff
}

使我的程序更加清晰了,但是当我调用自定义的方法时,是否能丢失 WakeLock ?

1个回答

CrazyBoyFeng
CrazyBoyFeng   2016.04.09 16:38

只要没在这个方法里开子线程就不会。本身 IntentService 包括 WakefulIntentService 都是运行在独立的线程里的,WakefulIntentService 实现的机制简单来说就是在 IntentService 的 onHandleIntent() 里先获得 WakeLock 唤醒机器再调用 doWakefulWork() 完了再释放 WakeLock

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!