2 u012151556 u012151556 于 2013.12.03 23:36 提问

在开发过程的三种数据库的优缺点

对于在开发过程中sql server、Oracle 、mysql这三个数据库的使用过程中的优缺点有哪些方面?在开发过程中是如何体现的?请详细回答,谢谢!

6个回答

u012908616
u012908616   2013.12.04 00:00

Oracle个人觉得有点复杂,你偶尔不得不去了解一些细节知识,而且比较贵。但如果不在乎钱,那就是首选,功能强大,大价钱再雇个DBA,那就齐活了。
Sql Server比较简单,大部分的工作都可以通过图形界面的各种向导来完成,个人觉得,某种意思上,性价比还可以(但实际上也不少钱呢)
Mysql 当然是便宜货省钱了,尤其与Oracle比,你知道抢钱没有节操的

另外,随着人类操控的数量越来越大, 关系型数据库已经不能大小通吃了。 所以我个人建议在需要事务时使用,不需要时,可以考虑其它技术,如NOSQL、文本文件等。 而且能把对事务的需求干掉就干掉。 比如在比较激进的场合,宁可一年花一个人月时间进行人工干预, 也不用关系型数据库的事务,以提升系统并发性能,有时反而更省钱。

yu_xiaofei
yu_xiaofei   2013.12.04 10:18

主要在处理数据量的大小方面:sql小数据量速度快、方便。oracle慢;但海量数据处理,就非oracle莫数了。操作方便性:sql操作方便简单,易上手。oracle操作麻烦、不易上手。安全性:sql安全性很差(最大缺点),oracle安全性很好.植性:sql只能在windows系统和NT系统下运行。oracle理论上可以运行在任何的系统中。

mevip
mevip   2013.12.04 13:48

虽然这三种数据库我都用过,但你这个问题我还是很难准确回答,只当给些建议参考吧:

1)sql server是指MS sql server吧,微软的;Oracle和Mysql都归甲骨文所有;
2)MS sql server只能运行在windows系统下;而另两个则支持更多的操作系统(如linux、soloaris);
3)如果处理海量数据的话Oracle是首选;
4)如果考虑便宜,用MySql,有免费版本;
5)如果只是想学习下数据库,用MS sql server足矣,而且安装配置都比较简单;
6)如果是开发产品,要根据产品需求选择到底用哪一个。

u013038013
u013038013   2013.12.04 08:58

同样不知道。求大神回答

ZCzhouqixiang
ZCzhouqixiang   2013.12.04 10:55

求知道!有时候也犯迷糊,这三种数据

u013020378
u013020378   2013.12.05 19:32
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片