leyansa 2013-12-04 05:08 采纳率: 33.3%
浏览 3788
已采纳

cocos2dx新手的几个问题,用vs2012,求解答

各位好,我刚学cocos2dx,学编程也不久,有几个问题想问下:
1. helloWorld中的精灵都在init()中,但init执行以后,所有的精灵不会因为超出作用域而delete吗?那屏幕上还会显示这些精灵是为什么?

  1. 我看所有的类的init中都要先调用父类的init 这是为什么?

  2. cocos2d中所有的资源都在一个rescource文件夹中,我想在这个文件夹中建立新文件夹,用于分类管理资源,但是发现程序就不能正常读取到资源了。一定要放在这个文件夹中吗?可以调整吗?可以同步文件夹和vs中的筛选器吗?

  3. 我用vs2012,想在class中添加新的类,也就是.cpp 和.h,我只能添加新项,如果添加新类的话,就会直接建立在外部依赖项,而且会把文件建立在win32文件夹下。这个外部依赖项是什么意思?怎么才能把新的类直接放在classes中呢?

  • 写回答

2条回答

  • sandyznb 2013-12-13 03:12
    关注

    init的时候 不是把你创建的sprite addchild到当前的layer中么?cocos2d-x 是用引用计数来管理内存的,建议你先去了解这个

    调用父类的init():因为cocos2d-x是按照cocos2d-iphone来改的,一般的c++中初始化都是放在构造函数来的,但是cocos2d-x没有这么做而是单独做了一个init***初始化函数,父类的初始化函数在父类构造执行时是没有调用的,所以要手动调用,不然有些类是会有问题的

    资源路劲:可以新建文件夹,但是你要在程序中把这个路劲加入到 程序的searchpath中,不然肯定找不到

    新建文件的时候 不是可以选择文件存放的位置么?直接指定class就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题