2 zhaojuntaow zhaojuntaow 于 2013.12.04 21:57 提问

byte型数组初始化问题

我在头文件的类中定义了成员变量byte m_command[4];在对应的源文件的类的构造函数中对其初始化byte m_command[4]={0,0,0,0};但得不到初始化的结果,结果为m_command[0],m_command[1],m_command[2],m_command[3]均为204,这是怎么回事?应该如何初始化?

1个回答

mevip
mevip   2013.12.05 12:27
已采纳

在构造函数里byte m_command[4]={0,0,0,0}这样写的意思是声明一个新的局部变量m_command,跟头文件里声明的m_command不是同一个变量。你可以在构造函数里这样写:memset(m_command, 0, 4)将其初始化为0
这是个概念问题,一定得搞清楚。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!