2 lrlthink Lrlthink 于 2013.12.06 14:45 提问

一个很纠结的查询语句写法?

1、一个person表,一个contact表,一个education表,一个experience表。

2、contact,education,experience表中有一个指向person的外键,person 与contact是1对1关系,person与education是1对多关系,person与experience是1对多关系。

3、想写一个查询条件为包含4个表中某些字段的查询语句。如person表中的skill,name;contact中country,city;education中starttime,endtime,school;experience中starttime,endtime,company。查询的输入为这几个字段,怎样组合成一个查询语句?

4、是不是我太折腾? 有什么关于高级查询的好的建议?跪求.....

2个回答

u010927398
u010927398   2013.12.06 21:24

子查询语句不行吗?或者链接查询!!!

hj19881212
hj19881212   2014.08.11 23:33

我理解是person表是一个主表,其它表都是子表是吧,那这样的话直接可以用个 inner join 把数据结合起来就可以了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片