一名苦逼的程序员 2013-12-06 08:13 采纳率: 100%
浏览 2641
已采纳

刚刚踏入网络游戏的一名程序猿的苦逼经历

         我是一名oc程序员。刚刚工作半年多点。热爱游戏。于是自己慢慢学习起了cocos2d.渐渐意识到了cocos2d并不适合多平台开发,于是慢慢转型成了c++程序猿。学习cocos2d-x中。近期加入了一个朋友的创业团队。都是一些新人不懂技术。但是热爱游戏的人组建到了一起.现在碰到了一些问题。希望用2dx做过网游的朋友给点建议。

         我们这里没有懂网络的,游戏中我们想加入排行榜,服务器和数据库这边我们也不是很懂。我甚至怎么从数据库里调出来一个数据都不会。现在我们只想自己搭建个服务器。并保持用户id和score,然后在手游里做一个全球排行榜的界面。所以想问问前辈们,给我指点下路。我该学习下什么知识?数据库选择什么适合多平台开发?我只会c++和oc的话,服务器我该选择什么?我这两天百度了很多。都是乱七八糟的第三方库啊什么的 ,没见到一个系统的学习教材。只好来这里求助了。

      我现在随便搞了一个mysql 在我的mac上 然后学习了mysql的增删改查。并自己建了一个database和table.现在总算是有数据库了。但是我还是搞不懂怎么才能建起服务器。怎么在2d-x的项目代码里调用到这库里的数据.后来我觉得是不是还得写后端。然后就百度科普了下。后端都是java写的。。。。。我无语。现在在公司项目紧。没空从新学java。公司又不招后端的人了 ,毕竟是小团队创业。我自己研究下把。

     其实我就是弱联网下,然后根据用户id调用服务器的数据,返回用户id对应的分数。应该不至于那么苦难吧。
     在线等前辈们帮忙指点指点。我该怎么做?
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • llwslc 2013-12-27 02:04
    关注

    弱联网的话, 只需要一个web server, 就能搞定了吧, json通讯, php一周就能写出来了...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧