zhxia23 2013-12-09 08:10 采纳率: 100%
浏览 1997
已采纳

如何把下面的oracle中的存储过程转换成sql的?

create or replace procedure BJ_MAXCASENO_Get(InCount in number,
OutMaxCaseNO out number) as
tem number;
begin
select max(caseno) into tem from BJ_MAXCASENO;
if tem is null then
tem := 0;
-- 没有数据时新增0进入
insert into BJ_MAXCASENO (CASENO) VALUES (0);
end if;
tem := tem + InCount;
update BJ_MAXCASENO set CaseNO = tem;
OutMaxCaseNO := tem;

end BJ_MAXCASENO_Get;

  • 写回答

1条回答

  • a_jian 2013-12-09 09:37
    关注

    你这个逻辑即需要insert,又需要update,即需要输入参数,又有输出参数,通过sql是没法写出的.
    从你的存过分析来看,你只是对BJ_MAXCASENO表的max(CASENO)+InCount做更新和查询操作,
    可以考虑以下这种实现方式:如果是空则新增0近入,如果非空,也新增一条max(caseno)+'InCount'近入,insert into BJ_MAXCASENO
    (CASENO)
    select (case
    when max(CASENO) is null then
    0
    else
    max(CASENO) + 'InCount'
    end) as CASENO
    from BJ_MAXCASENO;

    当然查询最大值就又得需要一条查询sql语句:select max(caseno) from BJ_MAXCASENO

    PS:以上内容,纯当参考,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题