2 yxljl1219 yxljl1219 于 2013.12.12 22:33 提问

linux open打开U盘中的文件后,U盘被拔掉,会怎么样?

linux open打开U盘中的文件后,U盘被拔掉,会怎么样?最近在几台linux嵌入式设备上测试,读写打开U盘中的文件后,在没有关闭的情况下拔掉U盘,有的只提示读写失败,有的直接应用退出,请问拔掉设备后倒地会怎么样?

2个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2014.12.28 15:32

拔掉U盘后,要看你的文件操作,是否操作文件前进行了判断等,否则就会发生各种错误

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.28 15:35

这个要看当时的情况。操作系统有缓存机制,换一句话说,你的程序写完了文件,并不一定数据已经写回了U盘。那么要看你拔出U盘的时候都有哪些写入的动作没有完成。
是文件没有写完,还是文件分配表/目录项没有写完。同时你的程序怎么处理写入失败异常的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片