2 u013148386 u013148386 于 2013.12.14 00:04 提问

C#中的DataAdapter类
c#

C#中的DataAdapter类主要是什么作用,它与DataSet类有什么关系?

2个回答

tongtomosyan
tongtomosyan   2013.12.14 11:06
已采纳

DataSet是存储数据的存储类
DataAdapter 是用于填充DataSet的工具(DataAdapter 要利用Command才能有效)
//假设前面已经设置好Command了
DataAdapter _da=new DataAdapter (cmd);
DataSet _ds=new DataSet();
_da.Fill(_ds);
这样ds里存的就是cmd设置的sql所查出的内容!
详细的你参考 C#的数据库访问机制

u013148386
u013148386 是否可以这样认为,上面的_ds是一个临时存放数据的对象吗?
接近 4 年之前 回复
wangwu2235
wangwu2235   2014.02.28 14:40

dataset只能临时存放数据,也就是内存中的表的集合,dataAdpter是介于Dataset和数据库之间的适配器,也就是一个是容器,一个是管理容器的。可以这么认为。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片