dengyangbj 2013-12-16 09:03 采纳率: 0%
浏览 2291

菜鸟求教—LDAP的配置问题

菜鸟请教高手!!!
我的slapd.conf文件
database bdb
suffix "dc=ahnu,dc=edu,dc=cn"
rootdn "cn=root,dc=ahnu,dc=edu,dc=cn"
'# Cleartext passwords, especially for the rootdn, should
'# be avoid. See slappasswd(8) and slapd.conf(5) for details.
'# Use of strong authentication encouraged.
rootpw secret
'# The database directory MUST exist prior to running slapd AND
'# should only be accessible by the slapd and slap tools.
'# Mode 700 recommended.
directory ./data
'# Indices to maintain
index objectClass eq

我的ldif文件
dn: dc=ahnu,dc=edu,dc=cn
dc: ahnu
description: An Hui Normal University
objectClass: dcObject
objectClass: organization
o: University

dn: uid=qzjiao,dc=ahnu,dc=edu,dc=cn
objectclass: Person
objectclass: organizationalPerson
objectclass: inetOrgPerson
uid: qzjiao
cn: JiaoQingZheng
sn: qzjiao
userPassword: 12321
telephoneNumber: 5768972
description: openldapadmin
displayName: JiaoQingZheng
mail: qzjiao@mail.ahnu.edu.cn

可是导入之后总是报错:
ldap_add: Invalid syntax (21)
additional info: objectclass: value #2 invalid per syntax
请高手指点迷津!拜谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 幸福人生 2013-12-16 16:30
    关注

    我之前配置过一个,也出了好多问题,不过没有出现你这个错误。有时间我整理一下,会写在博客上的。你可以关注一下我的博客。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型