早已分不清真相 2013-12-17 05:59 采纳率: 0%
浏览 5218

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)

static void Main(string[] args)
{
SqlConnection dataConnection = new SqlConnection();
// try
// {
SqlConnectionStringBuilder builder = new SqlConnectionStringBuilder();
builder.DataSource = ".\SQLExpress";
builder.InitialCatalog = "Northwind";
builder.IntegratedSecurity = true;
dataConnection.ConnectionString = builder.ConnectionString;
dataConnection.Open();
Console.Write("Please enter a customer ID (5 characters):");
string customerId = Console.ReadLine();
SqlCommand dataCommand = new SqlCommand();
dataCommand.Connection = dataConnection;
dataCommand.CommandType = CommandType.Text;
dataCommand.CommandText =
"SELECT OrderID,OrderDate,ShippedDate,ShipName,ShipAddress," +
"ShipCity,ShipCountry" +
"FROM Orders WHERE CustomerID=@CustomerIdParam";
SqlParameter param = new SqlParameter("@CustomerxidParam", SqlDbType.Char, 5);
param.Value = customerId;
dataCommand.Parameters.Add(param);

            Console.WriteLine("About to gind orders for customer {0}\n\n", customerId);
            SqlDataReader dataReader = dataCommand.ExecuteReader();

            while (dataReader.Read())
            {
                int orderId = dataReader.GetInt32(0);
                DateTime orderDate = dataReader.GetDateTime(1);
                DateTime shipDate = dataReader.GetDateTime(2);
                string shipName = dataReader.GetString(3);
                string shipAdddress = dataReader.GetString(4);
                string shipCity = dataReader.GetString(5);
                string shipCountry = dataReader.GetString(6);
                Console.WriteLine(
                    "Order:{0}\nPlaced:{1}\nShipped: {2}\n" +
                    "To Address: {3}\n{4}\n{5}\n{6}\n\n", orderId, orderDate,
                    shipDate, shipName, shipAdddress, shipCity, shipCountry
                    );
                dataReader.Close();
            }


    //    }
        //catch (SqlException e)
        //{
        //    Console.WriteLine("Error accessing the database:{0}", e.Message);
        //}
        //finally
        //{
        //    dataConnection.Close();
        //}
    }
}

}

  • 写回答

1条回答

  • mobo12345 2013-12-17 07:26
    关注

    首先先确定电脑上安装了SQL Server(SQLEXPRESS)服务,并正常启动。

    然后,进入Microsoft SQL Server 2005->配置工具->SQL Server外围应用配置器

    选择“服务和连接的外围应用配置器”

    选择“MSSSQLSERVER->Database Engine->远程连接",计算机默认的是仅限本地连接,所以选择”本地连接和远程连接->同时使用TCP/IP和named pipes(B)"

    设置好后,单击应用和确定,并返回“服务”

    停止服务后重新启动。

    设置好以上服务后,接下来再看看SQL Server Configuration Manager里面的设置。

    进入Microsoft SQL Server 2005->配置工具->SQL Server Configuration Manager

    选择SQL Server 2005 网络配置->MSSSQLSERVER的协议,把协议VTA禁用,默认是启动的。

    以上配置好后,到最后一步了。重启SQL Server

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?