2 landianmi landianmi 于 2013.12.18 14:19 提问

oracle数据库使用plsql developer 如何显示的开启一个事务?

oracle数据库使用plsql developer 如何显示的开启一个事务?就像mysql中的begin; start transaction;语句这样。书上说
Oracle 事务分为2中类型(显式和隐式方法)
显示方法,就是利用命令完成。
Oracle中的事务不需要设置开始标识。通常有下列情况之一时,事务会开启:
登录数据库后,第一次执行DML语句。
当事务结束后,第一次执行DML语句。

2 . 隐式方法
该类型的事务没有明确的开始和结束标识。他有数据库自动开启,当一个程序正常结束或使用DDL语言时会自动提交,而操作失败时也会自动回滚。如果设置AUTOCOMMIT为打开状态(默认关闭),则每次执行DML操作都会自动提交。
语法为: SET AUTOCOMMIT ON/OFF;
事务在什么情况下结束需要注意,否则有丢数据的可能。有下列情况之一的,事务会结束
1 使用commit事务提交,使用rollback事务回滚
2 执行DDl语句,事务会自动提交。例如,使用create,drop,grant,revoke等命令。
3 正常退出sql*plus时自动提交事务,非正常退出时则rollback事务回滚。

我要是想在开启一个事务时,第一句使用select语句,这个时候该怎么显示的声明一下事务的开始?谢谢

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!