羊羊羊羊 2013-05-20 07:23 采纳率: 0%
浏览 38198
已采纳

异常:NSInvalidArgumentException

声明了全局变量:NSDictionary *dict;。想要将dictionary添加到array中报错:

Terminating app due to uncaught exception 'NSInvalidArgumentException', reason: '* -[__NSArrayM insertObject:atIndex:]: object cannot be nil'

 dict = @{@"Testcase" : Testcase, @"TestResult" : TestResult,@"Message": Message};
 NSMutableArray * myArray = [[NSMutableArray alloc] init];
 [myArray insertObject:dict atIndex:TestcaseId];
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ReyZhang 移动开发领域新星创作者 2013-05-28 01:04
    关注

    主要是检查 Testcase, TestResult, Message 这三个值是否为nil .如果其中有一个为nil,那么就出报如上的错误.

    使用NSLog输出一个dict的值.就可以看到其中的哪一个值为nil.

    dict = @{@"Testcase" : Testcase, @"TestResult" : TestResult,@"Message": Message};
    NSLog(@"dict is %@",dict);
    

    你可以加入一些你自己的逻辑,比如:当为nil时设置为空串等.这样至少能保证程序不会再报异常

    #define isNil(obj) obj==nil;
    dict = @{@"Testcase" : isNil(Testcase) ? @"" : Testcase, @"TestResult" : isNil(TestResult) ? @"" : TestResult,@"Message": isNil(Message) ? @"" : Message};
    NSLog(@"dict is %@",dict);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问