2 u010704330 u010704330 于 2013.12.18 17:54 提问

delete from table_name 和 delete * from table_name 区别?

sql标准中有 delete * from 这样的语句吗?为什么有的数据库可以用 delete * from table_name ?

5个回答

DoctorCZM
DoctorCZM   2013.12.19 09:52
已采纳

delete * from table_name仅仅能删除表中数据,不能清空标识,删除表中数据后再重新写入数据时,标识符会从删除前标识最大加1开始。希望对您有帮助!

DoctorCZM
DoctorCZM 如果是mysql或oracle的话,使用delete from table就可了;delete * from table可用于excel或者access进行数据删除的情况。
大约 4 年之前 回复
u010704330
u010704330 delete * from table_name 这条语句在数据库中执行会报错的,比如 mysql 或者 oracle ,能详细说下你的意思吗?
大约 4 年之前 回复
u010704330
u010704330 delete * from table_name 这条语句在数据库中使用会报错的,比如在mysql 或 oracle中使用,能详细说明下你要表达的意思吗?
大约 4 年之前 回复
cddchina
cddchina   2013.12.18 19:43

没有发现有 delete * from语句。在哪里见到的啊/?

u010704330
u010704330 http://www.w3school.com.cn/sql/sql_delete.asp 你好,我在这个网站上看到的。
大约 4 年之前 回复
doyouwanna
doyouwanna   2013.12.19 10:26

Microsoft Access的MDB数据库允许用Delete * from……

doyouwanna
doyouwanna 对。微软喜欢搞些特色
大约 4 年之前 回复
u010704330
u010704330 你好,照你这么说 delete * from ...不是SQL标准 ,delete from table_name 才是?
大约 4 年之前 回复
u013216917
u013216917   2013.12.19 18:38

DELETE * FROM TABLE 这种是access的写法 带星和不带星是一个意思 都是删除记录,并不是删除表!~ 只不过是不同数据库的不同写法而已!~

u010704330
u010704330 delete * from table_name 这条语句在数据库中执行会报错的,比如 mysql 或者 oracle ,你用的什么数据库?能详细说下你的意思吗?
大约 4 年之前 回复
caizhige123
caizhige123   2013.12.21 20:49

其他人说都有一定道理,我补充一下,oracle数据库中没有delete * from 表名这样的删除语句,但是存在delete from 表名

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!