2 u013216910 u013216910 于 2013.12.19 19:04 提问

uml中的关系都有什么别名

最近刚学了uml,其中有五个关系:依赖,关联,聚合,泛化,实现。这五个关系是否还有别的名字表达,比如包含,他和上面那个关系是对等的

1个回答

u013217652
u013217652   2013.12.19 19:44
已采纳

(1)、用例图:展示系统外部的各类执行者与系统提供的各种用例之间的关系
(2)、类图:展示系统中类的静态结构(类是指具有相同属性和行为的对象,类图用来描述系统中各种类之间的静态结构)
(3)、对象图:是类图的一种实例化图(对象图是对类图的一种实例化)
(4)、包图:是一种分组机制。在UML1.1版本中,包图不再看作一种独立的模型图)
(5)、状态图:描述一类对象具有的所有可能的状态及其转移关系(它展示对象所具有的所有可能的状态以及特定事件发生时状态的转移情况)
(6)、顺序图:展示对象之间的一种动态协作关系(一组对象组成,随时间推移对象之间交换消息的过程,突出时间关系)
(7)、合作图:从另一个角度展示对象之间的动态协作关系(对象间动态协作关系,突出消息收发关系)
(8)、活动图:展示系统中各种活动的执行流程(各种活动的执行顺序、执行流程)
(9)、构件图:展示程序代码的物理结构(描述程序代码的组织结构,各种构件之间的依赖关系)
(10)、配置图:展示软件在硬件环境中(特别是在分布式及网络环境中)的配置关系(系统中硬件和软件的物理配置情况和系统体系结构)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!