2 u013225009 u013225009 于 2013.12.20 13:59 提问

.NET RDLC 打印时总页数显示问题

在窗体上有一个ReportViewer,这个ReportViewer载入一个RDLC报表。运行窗体时,报表显示的很正常;并且在ReportViewer的工具栏上还有一个打印按钮,点击打印按钮可以将报表通过打印机打印出来,以上这些都很正常。

点击打印按钮时,屏幕上会闪出一个小窗体,这个小窗体一闪而过,显示的是“第几页(共几页)”,小窗体上还有一个“取消”按钮。实际上在Windows中包括画图、记事本、MS Word、MS Excel等在打印时都会闪出这个小窗体。

问题是,我的程序在点击打印按钮时弹出的小窗体,显示的却是“第x页(共 报表的文件名 页)”,这里显示的不是实际共多少页,而是显示RDLC报表的文件名,看起来特别古怪。

请问这程序还要怎么改一下?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!