2 unitten unitten 于 2013.12.20 22:03 提问

Windows Socket网络编程中使用的IP地址是公网IP还是内网IP?

因为我按照书上的代码写了一个程序,就是connect什么什么的,我写的MFC做客户端,网络调试助手做服务器端,然后从网络调试助手向MFC程序发送信息。当网络调试助手和MFC程序在一台电脑上时连接是可以成功的,但是在两台电脑上时就不成功了,调试的时候就是connect半天没反应,然后就失败了。IP地址我都填对的。(如果是两个网络调试助手在两台电脑上是能成功连接的,但是我找不到网络调试助手的源代码)
有谁知道是什么情况导致了这种情况吗?两台电脑应该是在一个局域网里的,但也可能不是,我不知道怎么看是不是在一个局域网中,还有,IP的网段是一样的。
有什么解决办法吗?

1个回答

u013423026
u013423026   2014.02.03 09:37

IPv4地址,命令提示符里面输入ipconfig/all可查看

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!