2 wangzhangmin1016 wangzhangmin1016 于 2013.12.21 20:08 提问

设计一个可解决组织的难题和需求的 FC 交换结构拓扑

当前情况:
   组织的 IT 基础架构由三个直接连接至 45 台异构服务器的存储阵列构成。所有服务器均双连至阵列以提供高可用性。由于每个存储阵列均包含 32 个前端端口,因此每个阵列最多可以支持 16 台服务器。但是,每个现有存储阵列具有的磁盘容量最多可支持 32 台服务器。
组织的难题/需求:
   组织计划再购买 45 台服务器来满足其增长需求。如果组织继续使用直连式存储,它需要购买其他存储阵列来连接这些新服务器。组织意识到其现有存储阵列的利用率较低;因此它计划实施 FC SAN 来克服可扩展性和利用率难题。组织使用高性能应用程序;因此,它需要尽量减少服务器对存储的访问的跃点数。
任务:
   设计一个可解决组织的难题和需求的 FC 交换结构拓扑。证明您的连接结构拓扑选择的合理性。如果 72 端口交换机可用于 FC SAN 实施,请确定结构中需要的交换机的最小数目。
期待高手解决问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片