驽驴十驾 2013-12-22 14:12 采纳率: 71.4%
浏览 2542
已采纳

javascript中通过索引访问数组元素的问题

我想编写如下程序:
1、定义一个包含26个小写字母的数组

2、请用户输入0-25之间的自然数

3、alert对话框显示输入自然数作为索引对应的字母

代码如下:

<script>

 //定义一个数组,包含了26个字母
 var alphabet=[a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z];

 //用户输入0-25之间的数字,并赋值给变量i
 var i=prompt("请输入0-25之间的数字"); 

 //把索引为i的数组元素赋值给变量letter
 var letter=alphabet[i];

 //对话框显示对应的字母
 alert("对应的字母是:"+letter);     

 </script>

我基础知识欠缺,这段代码不能运行;请高手指点错误;

如果能让这段代码正常运行,下一步我想编写一段加密的小程序,即用户输入字符串,程序把字符串中的每个字母按某种规则重写输出(比如每个字母按字母表顺序向后移动3位输出)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • YangRuiHong 2013-12-23 01:08
    关注

    alphabet数组内的26个字母,要加引号,例如‘a’,'b'...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题