oOOMIAO 2013-05-20 09:28 采纳率: 10%
浏览 2069
已采纳

edittext放在button之后报异常

代码报出异常:

<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/hud"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:background="#2D4673"
    android:gravity="center"
    android:orientation="horizontal" >

    <Button
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/b1"
        android:layout_width="48dp"
        android:layout_height="48dp"
        android:text="b1" >
    </Button>

    <Button
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/b2"
        android:layout_width="48dp"
        android:layout_height="48dp"
        android:text="b2" >
    </Button>
    <Button
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/b3"
        android:layout_width="48dp"
        android:layout_height="48dp"
        android:text="b3" >
    </Button>
    <Button
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/b4"
        android:layout_width="48dp"
        android:layout_height="48dp"
        android:text="b4" >
    </Button>
    <TextView
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/txt"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="48dp"
        android:background="#2D4673"
        android:textColor="#BCD6E0"
        android:textSize="36dp"
        android:typeface="monospace" >
    </TextView>
</LinearLayout>

但是如果将textView放到button前面,就正常运行,这是为什么?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ce_la_vie 2013-05-20 09:36
    关注

    除了parent layout, 删除全部tags的名称空间:xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"

    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/hud"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:background="#2D4673"
        android:gravity="center"
        android:orientation="horizontal" >
    
        <Button
            android:id="@+id/b1"
            android:layout_width="48dp"
            android:layout_height="48dp"
            android:text="b1" >
        </Button>
    
        <Button
            android:id="@+id/b2"
            android:layout_width="48dp"
            android:layout_height="48dp"
            android:text="b2" >
        </Button>
    
        <Button
            android:id="@+id/b3"
            android:layout_width="48dp"
            android:layout_height="48dp"
            android:text="b3" >
        </Button>
    
        <Button
            android:id="@+id/b4"
            android:layout_width="48dp"
            android:layout_height="48dp"
            android:text="b4" >
        </Button>
    
        <TextView
            android:id="@+id/txt"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="48dp"
            android:background="#2D4673"
            android:textColor="#BCD6E0"
            android:textSize="36dp"
            android:typeface="monospace" >
        </TextView>
    
    </LinearLayout>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)