2 u013251170 u013251170 于 2013.12.23 10:34 提问

请帮忙解决有关数据结构的问题,谢谢。

1、已知二叉树的中序序列为DBGEAFC,后序序列为DGEBFCA,给出对应的二叉树。
2、设二叉树t的对称序序列为BADCE,后序序列为BDECA,请给出二叉树。
谢谢。

1个回答

zsj19910306
zsj19910306   2013.12.23 11:26
已采纳
  • 、已知二叉树的后序序列和中序序列,求解树。

1、确定树的根。树根是当前树中所有元素在后序遍历中最后出现的元素。

2、求解树的子树。找出根节点在中序遍历中的位置,根左边的所有元素就是左子树,根右边的所有元素就是右子树。若根节点左边或右边为空,则该方向子树为空;若根节点

边和右边都为空,则根节点已经为叶子节点。

3、递归求解树。将左子树和右子树分别看成一棵二叉树,重复1、2、3步,直到所有的节点完成定位。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!