2 mzm2438975656 mzm2438975656 于 2013.12.24 11:21 提问

非技术题,应届大学生,一个人,去开发公司的信息化化工工程监理系统,可行不?

本人应届大学生一枚,在一家监理公司工作快一个月啦。最近一直压力挺大的。原因是这样的,我还有半年就要毕业啦,到这家小公司来面试通过啦。
我没有想到,公司的老板想要我做一个公司用的信息化工程监理系统,现在所有的一切都是一个人在弄。而公司的研发部只有两个人,另一个同事是搞.net开发的。我自身的情况是,我学过java 基础,java web开发没有学过。而老板交给我的办公系统,初步是计划要用到ssh框架,还有工作流等许多新的知识点。
我之前在网上查了一下,不说别的,就是自学java web 和那个ssh框架,我自学都要花两三个月的时候,更不知道什么时候能够掌握啦!我自己感觉自己做不出来这么浩大的工程,想辞职。家里那边不肯,说是最难的就业季,辞职了,不一定能够找到工作。找老板交流了一下,他说这个不着急,你可以慢慢来,慢慢学,世上无难事,只怕有心人!
现在的我,真的是好纠结啊!我自己每天在公司里面自学java web开发,进展缓慢。我一直犹豫徘徊是否要辞职,就这样拖了一个月。现在的我的问题是,像我这样每天自学java web开发的,到最后能够做出个公司使用的监理系统呢?成功率有多大?我是否应该要辞职走人啊?过来人,给点经验,说说建议!

2个回答

u012147936
u012147936   2013.12.24 11:38

可以向老板提出外出培训,自学技术真的是很麻烦,没有老师讲解就算你看得懂代码也不一定能够写出真正的程序。

mevip
mevip   2013.12.24 12:33

要想学习建议去专业的软件公司工作,有环境、有氛围、有高手指点;当然到哪里都要靠自己,自学是基础,但必须得有个高水平的环境才能让你提升的更多!你可以一边找新工作,一边学习,找到新工作再提出辞职!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片