cnfqin 2013-12-25 08:51 采纳率: 0%
浏览 2227

如何用VS2005对SQL数据库进行新增保存修改,用Visual C# Windows应用程序

表名STU
CSDN移动问答

本人小白,求教大神给出具体的步奏

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • syx_1046 2014-05-12 11:14
    关注

    `using System.Data.OleDb;
    string connString, sqlString;
    OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
    OleDbCommand comm = new OleDbCommand();
    OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter();
    DataTable dt = new DataTable();
    connString = "Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|STU.mdb";//数据库名称
    conn.ConnectionString = connString;
    comm.Connection = conn;
    sqlString = "Insert into STU Values('"+ idtextBox.Text + "','" + nametextBox.Text +
    "','" + cjtextBox.Text + "')";
    comm.CommandText = sqlString;//添加语句
    //sqlString = "delete from STU where id='" + idtextBox.Text + "'"; //删除语句
    //string sqlString = "update STU set [cj]='" + cjtextBox.Text + "'where name = '" + namestring + "'";//修改语句
    comm.CommandText = sqlString;
    int countInteger;
    try
    {
    conn.Open();
    countInteger = comm.ExecuteNonQuery();
    if (countInteger > 0)
    {
    MessageBox.Show("添加成功","Add ",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
    }

    }
    catch (Exception ex)
    {
    MessageBox.Show(ex.ToString());
    }
    finally
    {
    conn.Close();
    }
    `
    这是例子,还有把数据库中id那一项的名称改了,id属于关键字就像date,if之类的一样,用id做表头名称程序会出错.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!