2 linshenyuan1213 linshenyuan1213 于 2013.12.25 20:56 提问

求教java中的unsafe.allocateMemory() 会导致内存申请失败吗?

在jre 1.6.0_26中,unsafe.allocateMemory()函数的调用后,
出现
malloc.c 5147:malloc_consolidate:
Assertionnextchunk->fd_nextsize->bk_nextsize == nextchunk failed。
java程序崩溃。
请问这这个是什么情况?
是段错误,还是内存不足?

1个回答

zhangke_beijing
zhangke_beijing   2013.12.29 11:05

这个方法就是申请内存的,当然在内存不足的时候会导致失败。不过内存不足时抛出的是OutOfMemeoryException,怎么会抛出这样的错误呢?这不是java抛出来的。贴上原程序。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!